Jefferies аргументирует персмотр своего прежнего прогноза стабильностью прибылей компаний
График индекса S&P 500 интервалами в 1 неделю
Jefferies повысила годовой прогноз по индексу S&P 500 до 6600 пунктов, что обусловлено высокими корпоративными доходами во втором квартале и снижением опасений по поводу состояния экономики США. Ранее компания прогнозировала значение индекса в 5600 пунктов, что было единственным прогнозом ниже 6000.
Другие крупные брокерские фирмы, такие как UBS, Citigroup и HSBC, также повысили свои целевые показатели в начале месяца на фоне улучшения рыночных настроений. Компании, занимающиеся искусственным интеллектом, и акции из «Великолепной семёрки» продемонстрировали значительный рост, а финансовый сектор показал устойчивость, что указывает на благоприятный макроэкономический фон, отметил аналитик Jefferies Деш Перамунетиллеке в своей воскресной заметке.
После резкого падения в апреле, вызванного объявлением Дональда Трампа о введении пошлин в День освобождения, американские акции восстановились благодаря сильным прибылям компаний. Из 474 компаний индекса S&P 500, опубликовавших результаты за второй квартал до пятницы, 80% превысили прогнозы аналитиков, что выше среднего показателя в 76,4% за предыдущие четыре квартала. В типичном квартале 67% компаний обычно показывают результаты лучше ожиданий.
Jefferies также прогнозирует рост прибыли на акцию индекса S&P 500 почти на 10% до 267 долларов в этом году, что подтверждает ожидания устойчивого увеличения прибыли.
Брокерская компания подтвердила свой прогноз о трех дополнительных снижениях процентной ставки Федеральной резервной системой США в этом году, начиная с сентября, ссылаясь на более осторожные заявления председателя Джерома Пауэлла в рамках мероприятия в Джексон-Хоуле.
Несмотря на растущий оптимизм среди брокеров, компании из разных секторов всё ещё считают тарифы сдерживающим фактором для объёмов и рентабельности, хотя их влияние кажется менее значительным, чем в предыдущем квартале, благодаря мерам по контролю затрат и смене поставщиков.
Разрыв между оптимистичными прогнозами брокеров и осторожными оценками компаний, сталкивающихся с торговыми барьерами, может повлиять на траекторию рынка. Успех смягчающих мер будет зависеть от того, насколько эффективно удастся преодолеть торговое давление.
Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Thomson Reuters
По теме:
Bank of America повышает целевой показатель S&P 500 Глобальное ралли на фондовом рынке продолжается, доллар сокращает потери К середине 2026 года S&P 500 может достичь 7200 пунктов — Morgan Stanley Goldman Sachs предлагает способы страховки против падения индекса S&P 500 Источник: profinance.ru